menu

6/22水【給食「クラムチャウダー」他】

【給食「クラムチャウダー」他】

◆今日の献立
・牛乳
・とりささみのピカタ
・キャベツのサラダ
・クラムチャウダー

☆ とりのささみ肉に塩こしょうで味つけし、卵を絡めて焼きました。

焼き上がりは、卵にしっかりと焼き目がつくまで焼いて仕上げました。

~*~*~*~*~*~

☆ キャベツ、きゅうり、水菜のサラダです。

きゅうりのシャキシャキ感も強いですが、水菜のシャキシャキした食感は、ゆでた後でも残っています。

歯ごたえの良い野菜を使ったサラダでした。

~*~*~*~*~*~

☆ 野菜がたくさん入ったクラムチャウダーです。

あさりからうま味がよく出ていて、クラムチャウダーの味の決め手になっています。

じゃがいもや人参が、ホクホクとやわらかくなるまで煮込み調理しました。

明日の献立は「ホイコーロー」です。お楽しみに!


ページ上へ