menu

11/12火【スポ教・韓国語・豚肉のかりん揚げ】

【スポーツ教室・韓国語講座】

冬校時に入りました。終了時刻が早くなりました。

スクリーンショット 2024-11-12 17.49.37.jpeg

球技教室では、ダイナミックなドッジボールを楽しみました。

2

ダンス部は、校長先生との相談がありました。全国大会に向けての練習をしています。

1

韓国語講座では、いろいろな言葉の練習をしました。

放課後にもかかわらず、子ども達の真剣な眼差しで授業に取り組む姿が印象的です。

スクリーンショット 2024-11-12 17.50.57.jpeg

(韓国語講座の写真は、前回のものです。)

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「豚肉のかりん揚げ」】

・牛乳
・豚肉のかりん揚げ
・グリーンサラダ
・もやしのスープ

IMG_0172

☆ 「豚肉のかりん揚げ」は、下味をつけた豚肉を油でカリッと揚げました。豚肉は見た目がお菓子の「かりんとう」に似るよう、細く切りそろえています。

スクリーンショット 2024-11-12 12.38.23.jpeg

~*~*~*~

☆ 「グリーンサラダ」は、キャベツ、きゅうり、水菜と緑色がきれいな野菜を合わせました。シャキシャキとした食感で野菜をおいしくいただきました。

スクリーンショット 2024-11-12 12.38.43.jpeg

~*~*~*~

☆ 「もやしのスープ」は、合わせた人参をもやしに合わせて、千切りにしています。形を合わせると見た目がきれいになり、食べやすくなります。

スクリーンショット 2024-11-12 12.39.19.jpeg

明日の給食は「五目豆腐」です。お楽しみに!


ページ上へ