menu

2/4火【鶏肉の治部煮】

【今日の給食「鶏肉の治部煮」】

・牛乳
・鶏肉の治部煮
・小松菜の和え物
・切り干し大根の煮物

IMG_0273

☆ 「鶏肉の治部煮」は、たれをからめたお肉がしっとり仕上がりました。甘辛い味付けでご飯によく合いました。

スクリーンショット 2025-02-04 12.33.10.jpeg

~*~*~*~

☆ 「小松菜の和え物」は、もやしと炒り卵が合わさっています。緑と黄色の色合いがさわやかでした。

スクリーンショット 2025-02-04 12.31.24.jpeg

~*~*~*~

☆ 「切り干し大根の煮物」は、こんにゃくや油揚げを合わせています。

スクリーンショット 2025-02-04 12.30.53.jpeg

切り干し大根はやわらかい食感で、出汁をたっぷりふくんでいました。

スクリーンショット 2025-02-04 12.30.03.jpeg

明日の給食は「豚肉のアップルソース」です。お楽しみに!


ページ上へ