2/4火【鶏肉の治部煮】
2025/02/04
【今日の給食「鶏肉の治部煮」】
・牛乳
・鶏肉の治部煮
・小松菜の和え物
・切り干し大根の煮物
☆ 「鶏肉の治部煮」は、たれをからめたお肉がしっとり仕上がりました。甘辛い味付けでご飯によく合いました。
~*~*~*~
☆ 「小松菜の和え物」は、もやしと炒り卵が合わさっています。緑と黄色の色合いがさわやかでした。
~*~*~*~
☆ 「切り干し大根の煮物」は、こんにゃくや油揚げを合わせています。
切り干し大根はやわらかい食感で、出汁をたっぷりふくんでいました。
明日の給食は「豚肉のアップルソース」です。お楽しみに!