10/3木【This weekend is...・各組が集まって・給食】

【This weekend is...】
This weekend is our Sports Festival. The students are busy preparing the school and practicing the games. Yesterday, we rehearsed chanting and cheering for our team.

Hopefully everyone has a great Sports Festival and does their very best!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【各組が集まって】
休み時間に、赤組白組がそれぞれ集まって、応援歌の練習をしました。
元気のいい声が体育館に響きました。
どちらの組も、最後は心を一つに!
「めざせ優勝~」「がんばろ~!」「お~!」で、締めくくりました。
今年の運動会のキャッチフレーズ「本気!団結!」が感じられる練習ぶりでした。

[白組]
「・・・しろぐみ ゆ~しょう~ いつまでも 全力だして~」

「みんなでさ 心あ~わせ~ がんばあっていこお~」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[赤組]
「かつ~ぞ あかぐみ ゆうしょ~  みん~な 手をとりあって~」

「リレーに玉入れ だんけつだ~ 力をだ~して~」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
実は、各組とも、1~4年生だけで、ほんの少し、英語の応援もしてみました。
5,6年生競技を意識した応援です。
フレーズは、とても簡単!(英語の応援は予定にないのですが、)果たして、自発的な英語の応援が聞けるでしょうか・・・?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ホイコーロー
・かきたまレタススープ
・ソフール

ホイコーローの味付けは、オイスターソースを使っています。豚バラ肉は脂が落ちるように、少しの時間ゆでています。
野菜は長時間炒めて野菜がシナシナににならないように、あらかじめゆでたり、蒸したり下準備してからいためています。
ホイコーローは中華料理です。給食では辛みのある調味料は控えて作ります。