11/26火【給食~れんげランチ2日目・英語昼ドッジ・韓国語・スポ教】

【Eating lunch together】
This week, the students eat lunch together with students from different grades.

It's a great experience for younger students to get to know the students from the older grades.

It's also a great opportunity for students from older grades to have a chance to display their leadership skills.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・トゥブチゲ
・かぼちゃの天ぷら
・きゅうりのサラダ

トゥブチゲは、韓国料理で名前の通り「トゥブ=豆腐」が主役の汁物料理です。たくさんの野菜を入れて煮込みます。野菜の種類に決まりはなく、いろいろな具材を入れられるので、栄養バランスもバッチリです。

れんげスクールランチは2日目。
各教室から、歓喜の声が聞こえてきました!

【英語昼ドッジ】
今日は比較的、人数が少なかったので、思いっきりボールを投げ合いました。

低学年の活躍が光っていました。

相手チームの仲間をボールで当てて、しっかり英語フレーズが言えました!

【韓国語講座~2学期最終】
今日は、2学期最終の韓国語講座でした。

この2学期に教えてもらった歌を、体を動かしながら歌ったり、教えてもらった言葉をフラッシュカードで音読したり、文字を書いたりして学習しました。

おしまいに「韓国語じゃんけん大会」で有終の美を飾りました!
2学期も、楽しくて豊富な学習量!充実した時間でした!

【スポーツ教室】
今日も、いつも通り3教室の実施です。
今回は、卓球教室の様子を紹介します。

[卓球教室]

今日もピンボン、ピンボン・・・と、ラリーが続く音が聞こえていました!