10/26木【ハロウィンマスク・給食・ASE】

【ハロウィンのマスク作り】
今日の低学年の英語では、ハロウィンマスクを作りました。Oh, no! 怖い顔がいっぱい! キュートなマスクもあります!
[1年生]

[2年生]

[3年生]

各学年のマスクをいくつか預かっています。11月中旬まで、職員室前にてハロウィン掲示や英語絵本展を予定しています。

今日の献立は「やきとり・やき野菜・小松菜の味噌汁」でした。
やきとりは、とりのもも肉に塩こしょうをふってコンベクションオーブンで焼き上げたあと、甘辛いたれにくぐらせました。
むね肉とは違って、しっとりとした食感のもも肉は、やきとりや照り焼きチキンがおいしく仕上がります。

【ASE】
今日のASEのハロウィン・バージョンでした!盛り上がりました!

「しっぽ取り」の様子です!

ハロウィンの登場人物や反対言葉、日々の生活表現、「雨にも負けず」の一節を英語でトライ!

メインは、フランケンシュタインゲーム!「3回まわって私を捕まえてごらん。東に回って、西に回って・・・・」という具合で、長い英文をしっかりと言わないとスタートしないゲームです!がんばっていました!