ASE

本日の放課後英語活動 [ASE] の様子です。
123年生が対象ですが、今日は4・5年生もたくさん参加してくれました。

今回も[Green Light, Red Light](だるまさんがころんだ)をした後に、[Mouse Trap](ねずみトラップ)をしました。

絵本で、"Oops!"(おっとっと)の表現を発話したり、[Hot Cross Buns](ホットクロスバン)のライムに合わせて、グループ手遊びもしました。

他には、絵本音読や、出会った時の会話表現を発話練習しました。

おしまいに、みんなで[Frozen Tag](氷鬼)を楽しみました。このゲームはいくつも英語表現が出てきます。そのうちの一つ、"Somebody, help me!"(だれか、助けて~!)の声が、あちこちから飛び交っていました。

今日も楽しいASEでした!