校内展示・掲示

明日は授業参観です。
たくさんのお越しをお待ちしています。
ところで、校内を歩くと楽しい展示、目をひく掲示が多く見られます。
まず、造形室の前には、5年生が制作した「ガムテープ自画像」を展示しています。
マスキングテープを効果的に使って、楽しく、鮮やかに仕上げています。

保健室前は、5月2日の「ウキウキウォーキング」で「れんげ班」全員が協力して描いた動物たちの絵があります。
どれも力作ぞろいで、クレヨンの色ごとに、思い出がつまっていそうです。

今回は、イベント委員会のお気に入り「イベント賞」を作り、一生懸命、賞状を作りました。
すべての作品が味わい深いです。

1年生教室横の東出口には、図工科の「すきなもの なあに」を展示しています。
とても可愛らしく、元気いっぱい!華やか!です。

2年生教室前は、図工科の「ゆめまくら ゆめえ」を展示しています。
この枕を使うと、どんな夢が見られるのかな?
楽しいストーリーがありそうです。

中央階段を上がった2階には、4年生が理科の時間に、はっちの杜で発見したことを「生き物マップ」にまとめています。

また、4年生教室前には、社会科で見学を通してまとめた「消防新聞」が掲示しています。
まとめ方に成長を感じます。

3年生の教室前は、算数科でコンパスを使って描いたパターンや、国語科の発展で考えた楽しいお店屋さんのことを書いたものが掲示されています。

ギャラリーには、6年生の図工科作品「学校の木」が並んでいます。
想像力を生かしました。

5年生教室前には、社会科で学習した日本の国土や気候、近隣諸国などについてまとめた新聞掲示があります。

6年生教室前にも、社会科で学習した日本の歴史についてまとめた新聞掲示があります。

ぜひ、ご覧下さい!