6/21 今日を振り返って

【休み時間】

今日から6年生は沖縄で現地学習をしています。(どうぞ「HP 学年だより6年生」をご覧下さい。)
6年生のいない校内は、少し静かでした。雨で運動場に出られませんでしたが、子ども達は廊下を走ることなく、一人も怪我なく、教室で落ち着いて過ごせました。

↓昼休みの図書室では、読書にふける子ども達・・・

↓パソコンルームでは、5年生がパソコンを使っていました。

↓学習室やギャラリーで、英語の再チャレンジテストをする3&4&5年生達・・・・アルファベットやローマ字ヘボン式、WP単語フレーズテスト昇段審査にトライしました。合格や昇段は難しいですが、たくさんの文教キッズがやる気いっぱいでがんばりました! Good job!!!

今日の献立は「クリームシチュー・もやしの炒め物」でした。
クリームシチューには、マカロニ、ひよこ豆、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、三度豆、鶏肉と具だくさんです。じゃがいもや人参、玉ねぎは、やわらかく仕上がるように、しっかりと煮込みます。ほうれん草は色がきれいに残るように、最後の仕上げに加えて煮込みました。