6/23 今日を振り返って

【朝体操】

ストレッチをして、体のスイッチ、ON!
いつものように、ラジオ体操を2つ、ヨガ&キッズビクス、歌2つ、ゲームを3つ・・・
楽しい一日の始まり始まり~!

【レオ=レオニさんの英語絵本展示】

先週まで、造形室前にエリック・カールさんの英語絵本展示をしていました。今週は、「スイミー」の作者、レオ=レオニさんの英語絵本展示をしています。
2年生の国語科「スイミー」の学習と、同じタイミングでの紹介です。子ども達には、ぜひ手に取ってもらえたらと思っています。

今日の献立は、「さばの味噌煮、こんにゃくの煮物、ニラと白菜のソテー」でした。
さばは、くずれないようにやさしく扱いながら、煮ていきます。しっかり味がしみた、さばの味噌煮でした。
ニラの独特な香りは、アリシンという栄養成分のためです。アリシンは疲れた体に、スタミナをつけてくれる働きがあります。
暑い日、たくさん動いて体力を使った後には、ぴったりの野菜です。

【スポーツ教室】

子ども達は汗びっしょりでした。 球を追って、集中していました!

【一礼】

本校は、礼に始まり、礼に終わります。
勢至丸様に、「今日も一日ありがとうございました。」
の気持ちで、一礼をして、帰路につきます。
「今週もありがとうございました! 来週もがんばります!」