6/30 今日を振り返って

【英語朝体操】
今朝も元気に英語体操をしました!

英語ヨガの時間。"Crouch down like a frog!"の指示で、まずはカエルのようにじっとします。
そのうち、"Ribbit, ribbit ..."と子ども達が鳴き始めると、跳ねてどこかへ・・・・本当にカエルみたいです!

Head, shoulders...の歌も取り入れて体を動かしていますが、途中からは韓国語で歌います。韓国語講座で勉強する3年生が、みんなのお手本です。

お楽しみは、いつもの「火星人」と、昨日のASEで楽しんだ遊び「阿弥陀様」でした。「ねぇねぇ、"If you are in the 1st grade."って、言おっか?」・・・・二人で相談中です。

【給食】≪れんげスクールランチ最終日≫
れんげ班のメンバーそろって給食を頂くのは、今日が最終日でした。みんなに大人気のカレーライス! 嬉しさ・楽しさ・おいしさ、どれも満点の一週間でした!写真は5年生教室です。わくわく・・・給食を待っている一コマです。

今日の献立は、「カレーライス・フルーツカクテル」でした。「今日のカレーーはピリッと辛いな」と感じる人も多かったようですが、返却されたカレーの食缶はほとんど空でした。蒸し暑く、ジメジメした日でしたが、しっかり食べてくれました。

【スポーツ教室】
午後から天気になり、サッカー教室も運動場で思い切りプレーができました!今日、初ゴールをした5年生がいました!喜びを分かち合うチームメートの姿があり、素敵でした! 卓球・バレーでも、汗いっぱいがんばっていました!