ひらめきの『教科学習』 ひらめきの『教科学習』 探究の『総合学習』 探究の『総合学習 / グローバル』 特色の『行事 / 児童会』 特色の『行事 / 児童会』 月かげ『心の教育』 月かげ『心の教育』 栄養満点『給食・食育』 栄養満点『給食・食育』
年間スケジュール 年間スケジュール 1日のスケジュール 1日のスケジュール 安心・安全 安心・安全 / 放課後教室 施設紹介 施設紹介 恵まれた環境 恵まれた環境
イベント案内 イベント案内 募集要項・学費 募集要項・学費 進路情報 進路情報
文教トピックス

10/31土【海と日本プロジェクト速報5】

文教トピックス 2020年10月31日

最後のプロジェクト「オリジナル・ハンバーガー作り」です。

最初に、今日の調理に使う食材の説明を聞きます。実はこの食材、市場に出回らない魚類や穀類などを使用しています。調理にいろいろな工夫をするのがプロジェクトです!

写真の先生が持っているのは……サメです。

グループ毎に使う食材を決めて、一人一人がオリジナルハンバーガーの完成図を書きます。

調理スタート!

ついに完成!さっそく試食します。それぞれ、とてもおいしそうですね。

各班のバーガー名です!