1/19木【給食「白身魚のフライ」】
2023/01/19
【今日の給食 1/19「白身魚のフライ」】
・牛乳
・白身魚のフライ
・きんぴら
・小松菜の味噌汁
☆ ひとつずつパン粉つけをして、フライの調理をしました。
白身魚はカレイです。揚げると身がふんわりして、カリッとおいしく仕上がりました。
☆ 根菜のきんぴらは竹輪や平天も一緒に加えました。甘辛い味つけがご飯とよく合います。
☆ 小松菜の味噌汁は栄養をたっぷりと含むだけでなく、見た目も鮮やかに仕上がります。野菜の食感が残るように、グツグツと煮込まないよう調理しました。
明日の給食は「焼ぎょうざ」です。お楽しみに!