ひらめきの『教科学習』 ひらめきの『教科学習』 探究の『総合学習』 探究の『総合学習 / グローバル』 特色の『行事 / 児童会』 特色の『行事 / 児童会』 月かげ『心の教育』 月かげ『心の教育』 栄養満点『給食・食育』 栄養満点『給食・食育』
年間スケジュール 年間スケジュール 1日のスケジュール 1日のスケジュール 安心・安全 安心・安全 / 放課後教室 施設紹介 教育環境・学校施設 恵まれた環境 恵まれた環境
イベント案内 イベント案内 募集要項・学費 募集要項・学費 進路情報 進路情報
文教トピックス

1/19木【給食「白身魚のフライ」】

文教トピックス 2023年1月19日

【今日の給食 1/19「白身魚のフライ」】

・牛乳

・白身魚のフライ

・きんぴら

・小松菜の味噌汁

IMG_8002

☆ ひとつずつパン粉つけをして、フライの調理をしました。

IMG_4279

白身魚はカレイです。揚げると身がふんわりして、カリッとおいしく仕上がりました。

IMG_4280

☆ 根菜のきんぴらは竹輪や平天も一緒に加えました。甘辛い味つけがご飯とよく合います。

IMG_4277

☆ 小松菜の味噌汁は栄養をたっぷりと含むだけでなく、見た目も鮮やかに仕上がります。野菜の食感が残るように、グツグツと煮込まないよう調理しました。

IMG_4276

 

明日の給食は「焼ぎょうざ」です。お楽しみに!