2/13月【給食「タンドリーチキン」】
2023/02/13
【今日の給食 2/13】
・牛乳
・タンドリーチキン
・おひたし
・コンソメスープ
☆ タンドリーチキンはカレー粉だけの風味ではなく、ケチャップやヨーグルトも合わせて漬け込み、焼いています。鶏もも肉を使って、プリッとやわらかく仕上がりました。
☆ おひたしは炒り卵が入っています。
白菜、人参、チンゲン菜と合わせて色あいのきれいなおひたしになりました。チンゲン菜はすぐに火がとおるため、加熱のしすぎに注意しました。
炒り卵が入ると、香ばしさも加わり野菜が食べやすくなりました。
☆ ホクホクのじゃがいもが入ったスープです。
しめじや玉ねぎからもうま味が出て、野菜だけのスープですが、おいしく仕上がりました。
明日の給食は「ミートスパゲティ」です。お楽しみに!