menu

2/14火【給食「ミートソーススパゲティ」】

【今日の給食 2/14】

・牛乳
・ミートソーススパゲティ
・水菜のサラダ

IMG_8045

☆ ミートソーススパゲティは、粗みじんにした人参や玉ねぎ、しめじを豚ひき肉と合わせて炒めました。トマトのホール缶とトマトケチャップを合わせて味つけします。ホール缶の分量を多くして甘すぎないミートソースに仕上がりました。

☆ 水菜のサラダは、キャベツ、人参、パプリカ、ベーコンを合わせました。

水菜やパプリカはシャキシャキの食感がおいしいです。濃い緑色の葉野菜は、サラダの見た目を華やかにしてくれました。

明日の給食は「鮭のムニエル」です。お楽しみに!


ページ上へ