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3/22水【今年度最後の給食「とりつくね」】

【今日の給食 3/22「とりつくね」】

・牛乳

・とりつくね

・きゅうりの昆布和え

・小松菜の味噌汁

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☆ とりつくねは、細かくしたれんこんを混ぜました。

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ひとつずつ丸めて、オーブンで焼いた後、たれにくぐらせて完成です。

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☆ きゅうりともやしの昆布和えは、塩昆布の塩分を生かして、味つけします。シャキシャキとした歯ごたえの良い野菜をたくさん使うことで、よく噛んで食べることを意識できます。

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☆ 小松菜の緑色がきれいな味噌汁でした。よく炊いてやわらかく調理するより、仕上げにさっと入れて加熱することで、食感よく食べられるように工夫しました。

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今日は今年度最後の給食でした。

いつもおいしく食べてくれた文教キッズのみなさん、ありがとうございました!

また、4月からもお楽しみに!

 


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