3/4月【給食「鶏肉の照り焼き」】
2024/03/04
【今日の給食「鶏肉の照り焼き」】
・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・わかめの酢の物
・大根の味噌汁
☆ 「鶏肉の照り焼き」は、鶏のもも肉を使いました。
下味をつけるために調味料に少しつけこんでから焼いています。
~*~*~*~
☆ 「わかめの酢の物」はきゅうりやキャベツ、炒り卵を合わせました。
野菜は和える前によく脱水させて、味つけするのがポイントです。
~*~*~*~
☆ 「大根の味噌汁」は大根、油揚げの味噌汁です。
大根が透き通るまで出汁で煮込みました。
明日の給食は「さばの竜田揚げ」です。
お楽しみに!