menu

3/19火【給食「白身魚のフライ」】

【今日の給食「白身魚のフライ」】

・牛乳
・白身魚のフライ
・キャベツのカレー和え
・玉ねぎの味噌汁

IMG_8658

☆ 「白身魚のフライ」はカレイを使っています。

外側はカリッとしていますが、カレイの身はふんわりやわらかです。

IMG_7031

☆ 「キャベツのカレー和え」はカレー粉を合わせたドレッシングで野菜が食べやすくなりました。

酢を加えて、さっぱりした味つけです。

IMG_7030

☆ 「玉ねぎの味噌汁」は玉ねぎ、えのきを合わせて作りました。

IMG_7032

薄切りにした玉ねぎは、とろっとやわらかくなるまで煮込みます。

えのきは、煮込んでも歯応えがしっかり残っています。

IMG_7029

明後日の給食は今年度最終で「親子煮」です。

お楽しみに!

 


ページ上へ