menu

4/15月【玄関のお花・今日の給食】

【玄関のチューリップ】

玄関のお花が見頃です。

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「豚肉のピカタ」】

・牛乳
・豚肉のピカタ
・米粉スパゲティサラダ
・ニラスープ

「豚肉のピカタ」は筋切りした豚ロース肉に塩こしょうで下味をつけて準備します。

卵をからませてよく焦げ目がつくまで焼きました。

~*~*~*~

「米粉スパゲティサラダ」はサラダのパスタは米粉から作られています。プリッとした食感と白い色が特徴的です。ゆでるときに塩を加え、味つけのマヨネーズは少量にしています。

~*~*~*~

 「ニラスープ」は春に旬をむかえるニラを使いました。カロテンを豊富に含んでいます。

明日の給食は「とりつくね」です。お楽しみに!


ページ上へ