menu

4/22月【給食「タンドリーチキン」】

【今日の給食「タンドリーチキン」】

・牛乳
・タンドリーチキン
・れんこんの胡麻あえ
・千切り野菜のスープ

IMG_8696

☆ 「タンドリーチキン」はカレー粉やケチャップ、ヨーグルトを合わせたソースに鶏肉を漬け込みました。

ソースには、すりおろしたにんにくも加えているので、漬け込んでいるときから、良い香りが広がります。

スクリーンショット 2024-04-22 12.39.43.jpeg

~*~*~*~

☆ 「れんこんの胡麻あえ」は炊いて下味をつけたれんこんとキャベツや水菜を合わせました。

れんこんは炊いてもシャキシャキとした食感が残っていました。

スクリーンショット 2024-04-22 12.40.47.jpeg

~*~*~*~

☆ 「千切り野菜のスープ」はとりがらでとったスープで野菜を煮込みました。

最後に刻んだパセリを加え、スープが鮮やかな色合いになりました。

スクリーンショット 2024-04-22 12.41.16.jpeg

明日の給食は「ソースとんかつ」です。

お楽しみに!

 


ページ上へ