4/22月【給食「タンドリーチキン」】
2024/04/22
【今日の給食「タンドリーチキン」】
・牛乳
・タンドリーチキン
・れんこんの胡麻あえ
・千切り野菜のスープ
☆ 「タンドリーチキン」はカレー粉やケチャップ、ヨーグルトを合わせたソースに鶏肉を漬け込みました。
ソースには、すりおろしたにんにくも加えているので、漬け込んでいるときから、良い香りが広がります。
~*~*~*~
☆ 「れんこんの胡麻あえ」は炊いて下味をつけたれんこんとキャベツや水菜を合わせました。
れんこんは炊いてもシャキシャキとした食感が残っていました。
~*~*~*~
☆ 「千切り野菜のスープ」はとりがらでとったスープで野菜を煮込みました。
最後に刻んだパセリを加え、スープが鮮やかな色合いになりました。
明日の給食は「ソースとんかつ」です。
お楽しみに!