6/28金【わくわく れんげスクールランチ】

【れんげスクールランチ】

今週25日(火)から今日までの4日間は、各教室に分かれて、れんげ班ごとに給食をいただきました。

班ごとに、好きな教科や好きなものなど色々なお話をしたり、クイズ・しりとりをしたりしながら、楽しいひとときを過ごしました。

給食当番は、毎日進んで5年生・6年生が担当してくれました。

5年生・6年生のみなさん、ありがとう!

~*~*~*~*~*~

【昼根っこタイム】

金曜日の昼根っこタイムは、タブレットを使って、デジタルドリルの問題に取り組んでいます。

先週は「たし算」の問題に取り組みました。

今日は「ひき算」の問題です。

教科書や学習プリントには出てこない問題もあり、色々な問題を解くことができます。

今日も問題文をよく読んで、復習することができました。

~*~*~*~*~*~

【生活科】

6月の学習の振り返りをしました。

ワークシートに学習の感想を書いたり、一人ずつ写真を撮ったりしました。

その後、小雨の中、手作りレインコートを着て、アサガオの観察もしました。

土曜日と日曜日の休日前に、今の様子をしっかりと見ておき、また月曜日に色々な発見をしたいと思います。