9/18水【休み時間「運動会を創り出そう!」】

【休み時間「運動会を創り出そう!」】

現在の全校目標は、「心合わせ、力を合わせ、行事を創り出そう」です。運動会を創り出す重要な役割である6年生の活動が、少しずつ始まっています。

造形室ではプログラム係がプログラムを製作中。役割分担の話し合いも終わり、それぞれの担当の言葉をどの色で描くとよく目立ち分かりやすいかなどを考えていました。

給食の時間には、応援団長が各クラスをまわって、応援キャラクターとキャッチフレーズを伝えてくれました。

ギャラリーでは、鼓笛隊の姿が見られました。演奏する楽器も決まり、入場行進の練習に間に合うように、練習に励んでいます。

昨日は準備体操係も集まって、話し合いをする様子もありました。

来週は運動会係活動の時間も設定されています。運動会を創り出すために6年生の活動が始まりました。