menu

10/8火【Let's monkey around in English!】

【Let's monkey around in English!】

Kids had a lot of fun learning English through exercise.

スクリーンショット 2024-10-08 18.13.25.jpeg

We swung around like monkeys.

スクリーンショット 2024-10-08 18.13.55.jpeg

And practiced calisthenics.

スクリーンショット 2024-10-08 18.14.55.jpeg

スクリーンショット 2024-10-08 18.15.36.jpeg

~*~*~*~*~*~

【英語ドッジ】

運動会が終わり、久しぶりに英語ドッジです。

スクリーンショット 2024-10-08 18.16.34.jpeg

今回のキャプテンが、英語でかけ声を掛け合います。

スクリーンショット 2024-10-08 18.17.38.jpeg

伸び伸びとプレーできました!

スクリーンショット 2024-10-08 18.17.59.jpeg

ボールの譲り合いもあります。

スクリーンショット 2024-10-08 18.18.24.jpeg

ボールを投げたり、捕ったりも楽しいですが、ボールを避ける(dodge ドッジ)のも楽しいです。

スクリーンショット 2024-10-08 18.19.23.jpeg

次回の英語ドッジもお楽しみに!

~*~*~*~*~*~

【韓国語講座】

「これは(あれは)何ですか?」という尋ね方や、身の回りの物の言い方を学びました。

子どもたちは物の名前をよく覚えていて、感心させられます。

~*~*~*~

【スポーツ教室】

スポーツ教室の様子です。
コートを広々と使って、ドッジボールを楽しみました。

ダンス教室です。各ポーズが決まっていました!

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「ささみの香味揚げ」】

・牛乳
・ささみの香味揚げ
・おかかあえ
・もやしのスープ

IMG_3686

☆ 「ささみの香味揚げ」は、すった生姜を加えた調味料にささみを漬けて下味をつけます。

スクリーンショット 2024-10-08 12.46.55.jpeg

揚げるとしょう油の焦げた色味になって、香ばしく仕上がります。

IMG_3688

~*~*~*~

☆ 「おかかあえ」は、キャベツや人参、わかめが入っています。かつお節からも出汁のうま味がよく出て、野菜がさらにおいしく仕上がりました。

スクリーンショット 2024-10-08 18.33.46.jpeg

~*~*~*~

☆ 「もやしのスープ」は、シャキシャキ食感のもやしがおいしいスープになりました。

IMG_3687

ニラが入ることで中華風のスープに仕上がりました。

スクリーンショット 2024-10-08 12.46.37.jpeg

明日の給食は「豆腐のチゲ」です。お楽しみに!


ページ上へ