menu

11/5火【Onigokko・英語ドッジ・とりごぼうつくね】

Onigokko

Today, the kids introduced me to Onigokko and we ran around at full speed, zigzagging here and there.

スクリーンショット 2024-11-05 17.40.05.jpeg

I think the kids were a bit surprised to find out just how fast their English teacher was. 

スクリーンショット 2024-11-05 17.40.32.jpeg

It was a lot of fun.

~*~*~*~*~*~

【英語ドッジ】

久しぶりの英語ドッジです。体育館中に、英語のかけ声が響いていました。

スクリーンショット 2024-11-05 17.41.37.jpeg

上学年が、下学年にボールを譲ってあげる素敵な姿を多く見ました。

スクリーンショット 2024-11-05 17.42.12.jpeg

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「とりごぼうつくね」】

・牛乳
・とりごぼうつくね
・ブロッコリーのサラダ
・水菜の味噌汁

IMG_0164

☆ 「とりごぼうつくね」は、薄切りにしたごぼうをひき肉に混ぜて、丸く形を作って焼きました。焼き上がりはとろみをつけたたれをからめて、出来上がりです。

スクリーンショット 2024-11-05 12.45.49.jpeg

~*~*~*~

☆ 「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーとキャベツを合わせました。ブロッコリーは小さめにカットして、キャベツとなじむように切り方を工夫しました。

スクリーンショット 2024-11-05 12.46.12.jpeg

~*~*~*~

☆ 「水菜の味噌汁」は、水菜、玉ねぎ、人参を合わせました。シャキシャキとした食感がおいしい水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり含まれています。

スクリーンショット 2024-11-05 12.45.16.jpeg

明後日の給食は「ちくわの磯部揚げ」です。お楽しみに!


ページ上へ