11/12火【スポ教・韓国語・豚肉のかりん揚げ】
2024/11/12
【スポーツ教室・韓国語講座】
冬校時に入りました。終了時刻が早くなりました。
球技教室では、ダイナミックなドッジボールを楽しみました。
ダンス部は、校長先生との相談がありました。全国大会に向けての練習をしています。
韓国語講座では、いろいろな言葉の練習をしました。
放課後にもかかわらず、子ども達の真剣な眼差しで授業に取り組む姿が印象的です。
(韓国語講座の写真は、前回のものです。)
~*~*~*~*~*~
【今日の給食「豚肉のかりん揚げ」】
・牛乳
・豚肉のかりん揚げ
・グリーンサラダ
・もやしのスープ
☆ 「豚肉のかりん揚げ」は、下味をつけた豚肉を油でカリッと揚げました。豚肉は見た目がお菓子の「かりんとう」に似るよう、細く切りそろえています。
~*~*~*~
☆ 「グリーンサラダ」は、キャベツ、きゅうり、水菜と緑色がきれいな野菜を合わせました。シャキシャキとした食感で野菜をおいしくいただきました。
~*~*~*~
☆ 「もやしのスープ」は、合わせた人参をもやしに合わせて、千切りにしています。形を合わせると見た目がきれいになり、食べやすくなります。
明日の給食は「五目豆腐」です。お楽しみに!