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12/6月【音楽家をお招きして・給食】

【音楽家をお招きして「アウトリーチ プログラム」】

京都コンサートホールのアーティストが来校し、今回は 3,4年生を対象にコンサートを催して下さいました。
子ども達は、音楽の仕掛けがあるお話と二重奏を、音の世界に心を寄せたり、想像力を働かせながら楽しみました。

3,4年生のホームページをご覧下さい。

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【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・とりひき肉のコンベクション焼き
・信田あえ
・野菜スープ

☆ コンベクションオーブンで焼いた和風ハンバーグです。

味付けは、出汁としょうゆの風味が効いて、うま味がたっぷりです。

焼き目がつくまでこんがり焼くと、焦げ目が香ばしく、さらにご飯とよく合います。

☆ 信田あえは、炊いた油揚げを野菜と混ぜて調理します。

白菜、小松菜、人参と、冬に旬を迎える野菜で作りました。

小松菜の緑色が鮮やかで、色あいのきれいな和え物です。

☆ しめじ、玉ねぎ、ブロッコリーの野菜スープです。

しめじは、うま味の強いきのこです。

食物繊維が豊富で、腸内環境を整えるためにも役立ちます。

明日の献立は「チリコンカーン」です。お楽しみに!

 


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