menu

4/10木【鶏肉の照り焼き】

【今日の給食「鶏肉の照り焼き」】

・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・白菜のゆず和え
・小松菜のみそ汁

IMG_0414

~*~*~*~

☆ 「鶏肉の照り焼き」は、焼いた鶏肉にとろみのあるたれをかけました。甘辛い味付けがご飯によく合いました。

スクリーンショット 2025-04-10 12.35.22.jpeg

~*~*~*~

☆ 「白菜のゆず和え」は、白菜、大根、きゅうりを合わせました。ゆずのさわやかな風味で野菜をいただきました。

スクリーンショット 2025-04-10 12.36.18.jpeg

~*~*~*~

☆ 「小松菜のみそ汁」は、人参と豆腐を合わせました。小松菜の濃い緑色が鮮やかです。加熱しましたが、シャキッとした歯ごたえが感じられました。

スクリーンショット 2025-04-10 12.38.26.jpeg

明日の給食は「鮭のムニエル」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ