menu

5/12月【タンドリーチキン】

【今日の給食「タンドリーチキン」】

・牛乳
・タンドリーチキン
・ブロッコリーのサラダ
・千切り野菜のスープ

IMG_0452

~*~*~*~

☆ 「タンドリーチキン」は、焼き上がりにカレー粉やにんにくの香りが広がっていました。鶏肉はもも肉を使って、やわらかく仕上がりました。

~*~*~*~

☆ 「ブロッコリーのサラダ」は、水菜と大根を合わせたサラダです。レモンドレッシングは酸味が強いですが、さわやか名味付けに仕上がりました。

~*~*~*~

☆ 「千切り野菜のスープ」は、千切りにしたキャベツと人参、玉ねぎのスープです。

野菜の切り方を切りそろえると、見た目にもきれいに仕上がります。

明日の給食は「チリコンカーン」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ