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5/13火【Continuing our Healthy Trend】

【Continuing our Healthy Trend for the Semester! 】

Today I joined the kids again in the gym for yet another round of our basic exercises! 

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To continue our trend of healthy exercises, we all practiced doing our pushups! 

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Each kid gave it their best effort and realized how tough it can be to build strong muscles. 

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However, everyone had fun with a smile on their faces!

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【英語ドッジボール】

ロビー先生のコーナーが終わってからは、1年生にとって2度目の英語ドッジです。

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2年生が1年生にボールを譲る姿を何度も見ました。

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【韓国語講座】

今回で、2回目です。
前回から少し日がたったので、韓国の概要についておさらいをしました。

今回のメインは、基本的な挨拶や自己紹介、尋ね方について学びました。

みんなの前で披露!

ゲームをしながら、今日の学習を深めました。盛り上がりました!

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【スポーツ教室】

球技教室の「サッカー」の様子です。

元気なかけ声が、飛び交っていました。

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こちらは、ダンス教室です。
手厚い指導で、スキルアップしていました。

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【今日の給食「チリコンカーン」】

・牛乳
・チリコンカーン
・新ごぼうのからあげ
・ひじきのサラダ

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☆ 「チリコンカーン」は、玉ねぎ、人参、金時豆をケチャップやトマトピューレで味付けして、煮込みます。金時豆はいんげん豆の代表的な種類で、煮豆にとても適しています。

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☆ 「新ごぼうのからあげ」は、香りが高く、繊維のやわらかい新ごぼうをカリッとなるまで揚げました。揚げるときには片栗粉をまぶしています。

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☆ 「ひじきのサラダ」は、炊いて味付けしたひじきと野菜を合わせてサラダにしました。

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ひじきはカルシウムや鉄などミネラルを豊富に含む食べ物です。

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明日の給食は「鮭のパン粉焼き」です。お楽しみに!


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