5/13火【Continuing our Healthy Trend】
【Continuing our Healthy Trend for the Semester! 】
Today I joined the kids again in the gym for yet another round of our basic exercises!
To continue our trend of healthy exercises, we all practiced doing our pushups!
Each kid gave it their best effort and realized how tough it can be to build strong muscles.
However, everyone had fun with a smile on their faces!
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【英語ドッジボール】
ロビー先生のコーナーが終わってからは、1年生にとって2度目の英語ドッジです。
2年生が1年生にボールを譲る姿を何度も見ました。
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【韓国語講座】
今回で、2回目です。
前回から少し日がたったので、韓国の概要についておさらいをしました。
今回のメインは、基本的な挨拶や自己紹介、尋ね方について学びました。
みんなの前で披露!
ゲームをしながら、今日の学習を深めました。盛り上がりました!
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【スポーツ教室】
球技教室の「サッカー」の様子です。
元気なかけ声が、飛び交っていました。
こちらは、ダンス教室です。
手厚い指導で、スキルアップしていました。
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【今日の給食「チリコンカーン」】
・牛乳
・チリコンカーン
・新ごぼうのからあげ
・ひじきのサラダ
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☆ 「チリコンカーン」は、玉ねぎ、人参、金時豆をケチャップやトマトピューレで味付けして、煮込みます。金時豆はいんげん豆の代表的な種類で、煮豆にとても適しています。
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☆ 「新ごぼうのからあげ」は、香りが高く、繊維のやわらかい新ごぼうをカリッとなるまで揚げました。揚げるときには片栗粉をまぶしています。
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☆ 「ひじきのサラダ」は、炊いて味付けしたひじきと野菜を合わせてサラダにしました。
ひじきはカルシウムや鉄などミネラルを豊富に含む食べ物です。
明日の給食は「鮭のパン粉焼き」です。お楽しみに!