5/19月【ドッジボール大会(低)・コンベクション焼き】
2025/05/19
【ドッジボール大会(低学年)】
スポーツ委員会主催のドッジボール大会が始まりました。今日は低学年の部です。1,2年生の連合チームが、赤対白に分かれて楽しくゲームしました。
交流活動の一環になりました。
~*~*~*~*~*~
【今日の給食「鶏ひき肉のコンベクション焼き」】
・牛乳
・とりひき肉のコンベクション焼き
・コールスローサラダ
・小松菜のみそ汁
~*~*~*~
☆ 「とりひき肉のコンベクション焼き」は、ひとつずつ丸め、カップに並べていきます。しっとりした食感に焼き上がりました。
~*~*~*~
☆ 「コールスローサラダ」は、マヨネーズのさわやかなドレッシングで味付けしました。コーンの甘みが良いアクセントになっています。
~*~*~*~
☆ 「小松菜のみそ汁」は、小松菜とえのきを合わせました。
どちらの野菜も歯ごたえが残るよう、煮すぎに注意しました。
明日の給食は「さわらのみそマヨ焼き」です。お楽しみに!