menu

6/2月【竹輪の磯辺揚げ】

【今日の給食「竹輪の磯辺揚げ」】

・牛乳
・竹輪の磯辺揚げ
・ごぼうサラダ
・すまし汁

IMG_0479

~*~*~*~

☆ 「竹輪の磯辺揚げ」は、天ぷらの衣に青のりを混ぜています。青のりを混ぜるだけで、香りや色合いがよくなりました。

スクリーンショット 2025-06-02 12.42.04.jpeg

~*~*~*~

☆ 「ごぼうサラダ」は、下ゆでしたごぼうと野菜を合わせました。ごぼうはシャキシャキの食感が残っていて、よくかんで食べることが意識できます。

スクリーンショット 2025-06-02 12.41.33.jpeg

~*~*~*~

☆ 「すまし汁」は、豆腐とわかめを合わせました。

スクリーンショット 2025-06-02 12.40.58.jpeg

出汁の香りがおいしいすまし汁になりました。

スクリーンショット 2025-06-02 12.39.27.jpeg

明日の給食は「クッパ」です。お楽しみに!


カテゴリー

ページ上へ