6/2月【竹輪の磯辺揚げ】
2025/06/02
【今日の給食「竹輪の磯辺揚げ」】
・牛乳
・竹輪の磯辺揚げ
・ごぼうサラダ
・すまし汁
~*~*~*~
☆ 「竹輪の磯辺揚げ」は、天ぷらの衣に青のりを混ぜています。青のりを混ぜるだけで、香りや色合いがよくなりました。
~*~*~*~
☆ 「ごぼうサラダ」は、下ゆでしたごぼうと野菜を合わせました。ごぼうはシャキシャキの食感が残っていて、よくかんで食べることが意識できます。
~*~*~*~
☆ 「すまし汁」は、豆腐とわかめを合わせました。
出汁の香りがおいしいすまし汁になりました。
明日の給食は「クッパ」です。お楽しみに!