9/30金【今日もがんばる姿がいっぱいの4年生】

【全校体育】

第2回目の全校体育を行いました。

入場行進や開会式、閉会式、全校競技、応援の練習をしました。

CIMG7552

CIMG7553

赤組も白組も、応援団のみなさんが考えてくれた応援を覚えてがんばっています。

次回の全校体育も、応援団の話をよく聞いて、みんなの動きや声を揃えて応援しましょう!

全力で取り組みながら、来年に向けて、5年生・6年生の動きや係の仕事も見ておいてほしいと思います。

【昼休み】

「楽しみたくさん イベント係」さんが、「じゃんけん大会」を企画してくれました。

勝ち残った人には、すてきなしおりのプレゼントもありました。

係のメンバーで協力しながら活動を進めて、楽しい時間にしてくれました。

【算数】

教室と学習に分かれて、「式と計算の順序」の学習に取り組んでいます。

四則混合式から計算の順序をとらえて、正しく計算できるように練習しています。

今日は、四則混合式の計算の順序を考えたり、説明したり、練習問題を解いたりしました。

6校時の学習でしたが、最後までよく集中して取り組むことができました。

運動会の練習も、教室での授業も、当番・係活動も、今週もみんなのがんばりがたくさん見られ、嬉しく思いました。