4/21木【れんげデビュー集会で】

【れんげデビュー集会で】

「れんげデビュー集会」の5年生の目当ては、以下の3つでした。
①6年生のサポート ②下学年のお手本 ③班を楽しく盛り上げる

さて、5年生はこの目当てを集会で達成できたでしょうか。

集会前に2年~6年が集合して「れんげ班のパフォーマンス」の打ち合わせを行います。1~8班は体育館で、9~16班は運動場でした。

班のメンバーは班長さんの指示を聞いて、熱心に練習に取り組みます。5年生もその一員として頑張っていました。

いよいよ1年生が入場します。

全校が拍手で迎えます。

1年生のパフォーマンスで、みんなが笑顔になりました。

いよいよ緊張の「れんげ班のパフォーマンス」の開始です!

6年生が考えたパフォーマンスは個性的なものが多かったです。来年、班長になってパフォーマンスを考えなければならない5年生にとって参考になったはず。

「パフォーマンス」の後は、児童会本部プランニングの閉会の言葉です。

文教小のシンボル「児童会旗」の紹介がありました。

6年生かられんげ班カードをもらった1年生が体育館を後にして、「れんげデビュー集会」が終了しました。

1年生の笑顔がいっぱいの集会になりました。