4/20木【緊張の班長デビュー!(れんげデビュー集会)】

【緊張の班長デビュー!(れんげデビュー集会)】

「れんげデビュー集会」が本日実施されました。6年生は緊張の班長デビューです。

まず、新しいれんげ班の顔合わせ。

完成した「れんげ班カード」を見てもらいながら、今年1年間のれんげ班の目当ての確認です。

続いて「結束のパフォーマンス」の打ち合わせです。事前に考えていたパフォーマンスをうまく下学年に伝えることができたのでしょうか。

それぞれに、パフォーマンスの内容を理解してもらおうと、手振り身振りで熱心に伝える様子が見られました。

1年生が合流した後、「結束のパフォーマンス」が始まりました。
声の大きさやパフォーマンスを行う姿から、緊張感がMAXになっているのが分かります。

その中でも、リーダーとしての役割を果たすべく頑張っていました。

イベントゲーム委員会が企画した雷ゲームをしている時には、緊張感から解放されて、楽しくゲームを進めていました。班のみんなの笑顔が見られるように盛り上げ役に徹していたことでしょう。

来週には「ウキウキウォーキング」が控えています。

また、楽しいれんげ班活動が作り出せるように準備を進めます。