4/11木【『れんげデビュー集会』に向けて】

【『れんげデビュー集会』に向けて】

予定を変更して、6時間目には、昨年の「れんげデビュー集会」の「結束のパフォーマンス」を映像で確認しました。

来週の「れんげデビュー集会」で本格的に班長デビューをする6年生にとって、一番悩ましいのが「結束のパフォーマンス」です。

どんなパフォーマンスにするか、自分が考えたパフォーマンスがうまく伝えられるか、そして、れんげ班のメンバーがその通りに実行してくれるか……など、いろいろ考えると少し不安があるようです。

昨年の様子を映像でふり返ると、自分のれんげ班のパフォーマンスを思い出すことができ、自分の中でイメージがふくらんできた様子でした。

来週には、6年生の教室で、考えたパフォーマンスを実際に披露してもらおうと計画しています。