10/8火【とび箱】

運動会を終えて、週が空け、元気に全員がそろいました。
朝の会で、来週の遠足のお知らせを配ると、ウキウキ気分の3年生。来週末には、月かげ祭バザーもあり、子ども達にとって楽しみな一週間です。
今日の様子です。
朝の教室では、飾り係さんが飾りの仕上げをして、教室に掲示してくれていました。

休み時間は、教室で飼いはじめたザリガニの水そうに石や木の枝を入れて、隠れられるようにしてあげるなど、生き物への関心が高い人がたくさん。

そして、体育は今日から「とび箱」です。入念に手首のストレッチを行い、まずは、ウォーミングアップからです。
とび箱にとび乗って、

最後はジャンプして着地!

次は、手の力でとび箱の上を移動する運動。

とび箱ととび箱の間の段差で一苦労でしたが、そこを頑張って、高いとび箱に移動できています。
最後は、ペアになって馬とびの練習をしました。相手のとべる高さを考えて、ペアで相談しながら上手に馬とびができました。