5/13月【暑くっても、がんばっています!】

2019/05/13

天気予報通り「夏」を感じさせる暑い日となりました。
4時間目に実施した体育授業が終わると、汗いっぱいで戻ってきて、気持ち良さそうに顔を洗い、手洗い・うがいをする子ども達でした。

さて、先週、残念ながら怪我をしたお友達がいました。子ども達と自分達ができることを考え、それぞれが励ましメッセージを書こう!ということになりました。怪我をして、体も心も痛かったお友達ですが、メッセージをとても喜んでくれました。そして、今朝。
「みんなからのお手紙、うれしかったです。お礼にみんなへ、しおりを作ってきました。ぜひ、使ってください!」と、お家の方といっしょに、クラス全員にしおりを手作りして、持参してくれたのです!

まさしく「励まし、励まされ」る交流だと感激いたしました。
午後の授業は、暑さのため、普段より少々ばて気味の部分もありましたが、それでも、算数・国語とがんばりぬきました。

明日も元気な登校を心から待っています!