5/27月【Smile 4年 全員出席です!】

2019/05/27

何日ぶりかに、全員が出席しました。ペアやチームで学習する場面も多く、お休みの子ども達とペアを組んでいた子ども達も、ほっと一安心。24日(金)に教員研修会があり、子ども達にとっては、恵みの3連休となったようです。

子ども達は、今日も朝から放課後まで、暑さを吹き飛ばす勢いで様々な学習・遊びに取り組みました。

今日の放課後は「MER」(My ENGLISH ROOM)という呼称の希望者参加の「英語歌サークル活動」が行われました。4年生の一部児童も参加しており、6時間がんばった後に、さらに楽しそうに英語で歌う様子を見て、感心、感服の一言です。

はりきる4年生達に、私の背中を押してもらっているのだと実感しました。明日も全員そろいますように!