7/30木【お弁当タイム・「みんながんばろう!絵手紙プロジェクト⑲」】

【お弁当タイム】

今日は1学期お弁当タイムの最終日でした。毎日お弁当を準備してくださった、お家の方へ感謝の気持ちで同称十念と「いただきます」のあいさつをしました。

1年生のなかには、お弁当の中にきゅうり、トマト、ピーマンなど「夏野菜」が入っていることを嬉しそうに教えてくれる子どもたちがいました。毎朝、おいしいお弁当を準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

今日もおいしくいただきました。
「ごちそうさまでした。」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【みんながんばろう!絵手紙プロジェクト⑲】

イベント委員会が企画の「みんながんばろう絵手紙プロジェクト」のコーナーです。コロナウィルスと向き合って、がんばっておられる皆さん(お仕事編)に心より声援を送っています。

[4年生より④]

Dear factory workers making masks,

「みんなのために マスクを作ってくれて ありがとう。」

"Thank you very much. I am very happy."
"We always wear masks at school."

Dear pharmacists,

"Thank you very much. We are so happy. I am very happy."

Dear salesclerks,

「『3密』をさけるために 工夫してくれて ありがとう。」

"Thank you very much. We are so happy."

Dear pharmacists,

「コロナをなおす薬をつくってください。」

Dear fire fighters,

「コロナウィルスの中でも 火事があったら消火活動をしてくれて ありがとうございます。」