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12/2木【給食(とりの香味揚げ 他)】

【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・とりの香味揚げ
・キャベツのカレー和え
・豆腐の味噌汁

☆ 香味揚げは、生姜やしょうゆで下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げています。

揚げ物の調理は、衣がカリッと揚がるように、2つのフライヤーを使って2度揚げしています。

揚げることで、下味に使った醤油が焦げて香ばしく仕上がりました。

☆ カレー粉を加えたドレッシングで野菜を和えました。

キャベツ、人参、壬生菜、えのきといろいろな種類の野菜を使いました。見た目も色とりどりできれいに仕上がりました。

☆ 豆腐とニラと玉ねぎの味噌汁です。

ニラは香りの強い野菜ですが、味噌汁に入れてもおいしい野菜です。豆腐は水切りのために蒸してあります。

明日の献立は「いかの煮物」です。お楽しみに!

 


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