menu

1/30月【給食「とりの照り焼き」】

【今日の給食 1/30】

・牛乳

・鶏肉の照り焼き

・キャベツのカレー和え

・切干大根の味噌汁

IMG_8021

☆ 照り焼きはまず焦げ目がつくくらいまで、オーブンで焼きます。その後、片栗粉で少しとろみをつけた照り焼きのたれにつけて、配缶します。鶏肉はもも肉を使っているのでやわらかく仕上がりました。

IMG_4340

☆ キャベツのカレー和えは、カレー粉と酢を合わせたドレッシングのサラダです。甘酸っぱさもあるドレッシングは、野菜をもっとおいしくしてくれました。

IMG_4341

☆ 味噌汁の切り干し大根は、朝一番にもどしておきます。だしに切り干し大根のうま味も出て、さらにおいしくなります。

IMG_4338

 

明日の給食は「ポークビーンズ」です。お楽しみに!


ページ上へ