5/21火【給食・英語昼ドッジ・韓国語講座・スポーツ教室】

【Bunkyo Ninja】
Today, Paul-sensei wanted to ask the 2nd grade class to sing "Bunkyo Ninja".
He always love to tell his friends and family about the "Bunkyo Ninja song".
We all think it's super cute and fun song. It's very Japanese and very cool!
Thank you everyone for singing Paul-sensei's favorite song "Bunkyo Ninja"!

・八宝菜
・小松菜とひじきのサラダ
・ふりかけ
・プリン

白菜、チンゲン菜、玉ねぎ、人参、竹の子、きくらげ、豚肉、うずら卵の8種類の食材を使って、おいしい八宝菜に仕上げました。とりがらのスープで野菜を煮込んだ後は、片栗粉でとろみをつけて、おいしいスープを最後まで味わってもらえるようにしました。

★4年生にインタビューしました。
「サラダの酸味がちょうどよいと思っておいしかったです。」
「八宝菜、ふりかけ、ご飯の組み合わせがおいしかったです。」

【英語昼ドッジ】
今週は「英語(啓発)週間」です。

英語昼ドッジは、毎週火曜日にありますが、明日の昼休みにも英語ゲームがあります。

それが何かは、明日のお楽しみ~!

【韓国語講座】
今日も、自己紹介フレーズを練習しました。
少し付け足して、好きな教科やスポーツの言い方にも取り組みました。

また基本的な文字も、前回同様、体を動かしながら文字の形と音を確認しました。
少し分かってくると、おもしろいですよ!

【スポーツ教室】
おだやかな気候で、「スポーツの春」とでも言えそうな、五月の放課後です。
それにもかかわらず、スポーツ後の子ども達は、真っ赤な顔をして教室に戻ってきます。
今日も、一生懸命、がんばりました!

[バレーボ-ル教室]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[サッカー教室]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[卓球教室]
準備や後片付けは、お手のもの。
子ども達はお仕事を分担して協力しながら、手際よく片付けていました。