10/8火【English week at school・給食・韓国語講座・スポーツ教室 】

【English Week / 英語昼ドッジde英語週間】
This week is English week at school. The students are playing English games, practicing their English vocabulary, and reading English stories.

Today we read stories about Jack-o-lanterns and Halloween.

We also played English Dodgeball in the gymnasium at recess.

・ささみのピカタ
・おかかあえ
・わかめスープ

わかめ、玉ねぎ、コーン、ねぎを合わせたスープです。わかめのヌルヌルしたものは、アルギン酸という成分で食物繊維のひとつです。ほかにも、髪の毛や皮膚の健康を保つヨウ素をふくみ、ミネラル豊富で栄養のある食べものです。

【韓国語講座】
運動会を終え、2学期の韓国語講座が本格的に始まりました。
久しぶりなので、1学期のことをだいぶ忘れているのでは・・・と思っていましたが、文字を見せると、すぐによい反応が返ってきました。

歌とリズムに乗って、音と文字を結びつける学習をしています。
じっくり、コツコツと覚えていきます。

【スポーツ教室】
ようやく過ごしやすい気候になってきました。
和気あいあいと、楽しくプレーができました!

[卓球教室]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~