menu

9/9月【豚肉のケチャップ焼き】

【今日の給食「豚肉のケチャップ焼き」】

・牛乳
・豚肉のケチャップ焼き
・わかめの酢の物
・おつゆふの味噌汁

IMG_0102

☆ 「豚肉のケチャップ焼き」は、豚肉をカリッと焼くために、小麦粉をはたいてからオーブンで加熱しました。脂身によく焦げ目がつくように仕上げるのがポイントです。

スクリーンショット 2024-09-09 16.57.28.jpeg

~*~*~*~

☆ 「わかめの酢の物」は、大根ときゅうりを合わせています。大根は加熱するとやわらかい食感になり、きゅうりはシャキシャキと歯ごたえのある食感になりました。

スクリーンショット 2024-09-09 16.57.01.jpeg

~*~*~*~

☆ 「おつゆふの味噌汁」は、出汁をたっぷりと含んだおつゆふをおいしくいただきました。人参と玉ねぎからは野菜の甘味がよくでていました。

スクリーンショット 2024-09-09 16.57.51.jpeg

明日の給食は「タンドリーチキン」です。お楽しみに!


ページ上へ