menu

9/30月【千種焼】

【今日の給食「千種焼」】

・牛乳
・千種焼
・信田あえ
・玉ねぎの味噌汁

IMG_0126

☆ 「千種焼」は、卵に人参、玉ねぎを加えています。調味にしょうゆを使っているため、焦げやすいですがオーブンで良く焼いて完成です。

スクリーンショット 2024-09-30 12.48.23.jpeg

~*~*~*~

☆ 「信田あえ」は、炊いて味つけした油揚げが野菜によく合いました。シャキシャキの小松菜はゆがいた後に水気をよく絞って、和え物にしています。

スクリーンショット 2024-09-30 12.46.58.jpeg

~*~*~*~

☆ 「玉ねぎの味噌汁」は、薄切りにした玉ねぎやえのきを合わせました。煮干しからだしをとる味噌汁は良い香りがしていました。

スクリーンショット 2024-09-30 12.46.00.jpeg

明日の給食は「鰆のカレー焼き」です。お楽しみに!


ページ上へ