12/2月【豚肉のピカタ】
2024/12/02
【今日の給食「豚肉のピカタ」】
・牛乳
・豚肉のピカタ
・キャベツのサラダ
・小松菜の味噌汁
~*~*~*~
☆ 「豚肉のピカタ」は、豚肉に下味をつけて卵をからめました。焼き上がりは卵がふんわりしています。豚肉もしっとり仕上がりました。
~*~*~*~
☆ 「キャベツのサラダ」は、キャベツと人参を合わせました。酸味が効いたドレッシングで和えました。
~*~*~*~
☆ 「小松菜の味噌汁」は、小松菜は冬に旬をむかえる野菜です。緑黄色野菜のひとつでカルシウムを豊富に含んでいます。みずみずしい食感がおいしいです。
明日の給食は「白身魚のフライ」です。お楽しみに!