menu

12/2月【豚肉のピカタ】

【今日の給食「豚肉のピカタ」】

・牛乳
・豚肉のピカタ
・キャベツのサラダ
・小松菜の味噌汁

IMG_0204

~*~*~*~

☆ 「豚肉のピカタ」は、豚肉に下味をつけて卵をからめました。焼き上がりは卵がふんわりしています。豚肉もしっとり仕上がりました。

スクリーンショット 2024-12-02 15.57.58.jpeg

~*~*~*~

☆ 「キャベツのサラダ」は、キャベツと人参を合わせました。酸味が効いたドレッシングで和えました。

スクリーンショット 2024-12-02 15.57.28.jpeg

~*~*~*~

☆ 「小松菜の味噌汁」は、小松菜は冬に旬をむかえる野菜です。緑黄色野菜のひとつでカルシウムを豊富に含んでいます。みずみずしい食感がおいしいです。

スクリーンショット 2024-12-02 15.56.57.jpeg

明日の給食は「白身魚のフライ」です。お楽しみに!


ページ上へ