menu

2/17月【ちくわの二色揚げ】

【給食「ちくわの二色揚げ」】

・牛乳
・ちくわの二色揚げ
・昆布和え
・豚汁

IMG_0290

~*~*~*~

☆ 「ちくわの二色揚げ」は、カレー粉と青のりを合わせて天ぷら粉を作りました。色合いが二色になるので、二色揚げです。

香りもカレー粉のスパイスと青のりの磯の香りがしていました。

~*~*~*~

☆ 「昆布和え」は、塩昆布で味付けしました。野菜は白菜やきゅうり、人参を合わせています。

~*~*~*~

☆ 「豚汁」は、根菜類と豚肉から出たうま味が効いた、体が温まる汁物になりました。

明日の給食は「鮭のパン粉焼き」です。お楽しみに!


ページ上へ