menu

2/28金【ありがとう給食】

【ありがとう給食】

今週は「ありがとう給食」週間です。

縦割りれんげ班が集まって、一緒に過ごす最後のひとときです。

万博れんげ遠足など、思い出の話をしながら、楽しい時間が持てました。

~*~*~*~*~*~

【今日の給食「とりひき肉のコンベクション焼き」】

・牛乳
・とりひき肉のコンベクション焼き
・コールスローサラダ
・豆腐のスープ

IMG_0308

~*~*~*~

☆ 「とりひき肉のコンベクション焼き」は、玉ねぎやパン粉を合わせ、しっかりこねてから丸く形を作りました。焦げ目が付くまで焼くと香ばしさが出ておいしく仕上がります。

~*~*~*~

☆ 「コールスローサラダ」は、細切りにした野菜をマヨネーズのドレッシングで和えました。ドレッシングは酢、砂糖、塩こしょうをよく混ぜて作りました。

~*~*~*~

☆ 「豆腐のスープ」は、生姜のさわやかな風味が広がりました。

玉ねぎ、ねぎ、豆腐を合わせました。

来週の給食は「ちらしずし」です。お楽しみに!


ページ上へ