menu

11/21火【給食・英語ドッジ・韓国語&スポ教】

【給食】
今日の献立は「かき揚げ、かぼちゃのにもの、すまし汁」でした。

かき揚げは、さつまいも、ごぼう、玉ねぎ、三つ葉と野菜がたっぷり入っています。
食べやすさを心がけ、どの野菜も千切りにしました。
また、今日の食材のさつまいもは、2年生が育てたものです。
とても大きくて、立派なさつまいもをおいしくいただきました。

【英語ドッジ】
今日は比較的人数が少なかったので、いつも英語で実況中継をする先生もコートの中に入ってプレーしました!
そこで、あらためて発見!
楽しめるだけでなく、けっこうな運動量で、あっという間に汗をかきます!
冬直前、寒くなる季節には、ぜひ火曜日の英語ドッジがお薦めです!

昨日から冬校時となり、下校時刻が3時45分です。
韓国語、スポ教、合唱団等の放課後のアクティビティは、4時15分に下校です。

【韓国語講座】
先生の単語カードを見て、子ども達は反応良く答えることができていました。
感心しました!

【スポーツ教室】
4時15分まで、今日も一生懸命取り組めました!
バレーボール教室では、オーバーハンドパスをして、攻撃の練習をしました。


ページ上へ