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6/15 今日を振り返って

【給食】
今日の献立は「ささみのカレー粉揚げ・ごぼうサラダ・おつゆふのみそ汁」でした。
ささみは塩をふって、下味をつけます。天ぷらの衣にカレー粉を加えて揚げれば、色よく、香り良く仕上がりました。
ごぼうのサラダは、ごぼうや人参をコンベクションオーブンで蒸して、火を通します。
蒸すことで茹でるよりも、食感はコリコリ!と歯ごたえ良く、栄養成分が逃げず、よりおいしく食べられます。

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【電子オルガン】
一昨日、新しい電子オルガンを2階ギャラリーに設置しました。
休み時間や放課後、子ども達が自由に弾くことができます。
早速、色々な音色が聞こえてきました!


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